学校主页
首页 > 校园快讯

感悟红船精神 坚定理想信念

【学习进行时】信息学院党委赴嘉兴南湖开展党性教育实践活动

  稿件来源: 信息学院  |   作者:魏群  |  摄影:魏群 孟伟强 邬东辉  |  编辑:亦枫  |  访问量:17214

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月2日,在建党97周年前夕,信息学院党委前往浙江嘉兴南湖开展“感悟红船精神,坚定理想信念”党性实践教育活动,重温建党历史,感悟“红船精神”,坚定理想信念,加强党性锤炼。信息学院党委书记侍洪波、院长杜文莉、党委副书记刘志鹏及学院全体党委委员,教工党支部书记、支委,学生党支部书记及部分师生党员近50人参加了活动。

    嘉兴南湖是中国共产党的起源地。大家瞻仰了中共“一大”会址——停泊在烟雨楼外的南湖红船。97年前,中国共产党在南湖红船上庄严宣告成立,为中国革命翻开了崭新的一页。驻足南湖畔、红船边,大家一起聆听党的光辉历史,共同学习领悟“红船精神”的丰富内涵——“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,眺望南湖胜景,切身感受到党的伟大和今天生活的来之不易,同时为党的光辉成就感到自豪和骄傲。

    随后,大家来到南湖革命纪念馆。南湖革命纪念馆陈列着详细的史料,形象而具体地展现了中国共产党的发展历程。大家驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,相互交流心得,接受“红船精神”教育。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一件件珍贵的物品,一个个逼真的场景,再现了中国共产党从诞生、发展到壮大,为争取民族解放、国家独立、民族复兴和国家富强而不懈奋斗的光辉历程,让大家受到了一次生动的党性教育和精神洗礼。

    嘉兴南湖之行是一堂生动的党课,实践活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将更加坚定理想信念,永葆入党初心,践行“红船精神”,牢固树立“四个意识”,在促进学校改革发展、“双一流”建设和人才培养中更好地发挥先锋模范作用。

发布日期:2018年06月04日11时24分
1 2 3 4