学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开2018届毕业生离校工作协调会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:就业指导中心  |  摄影:周全华  |  编辑:宇澄  |  访问量:9271

为使毕业生安全、文明、和谐、有序离校,6月6日上午,学校在和平楼第三会议室召开了2018届毕业生离校工作协调会。校党委副书记陈麒主持会议并作讲话。组织部、教务处、财务处、保卫处、后保处、图书馆、学工部、团委、研工部等职能部处负责人及各学院学生工作负责人参加了会议。

会上,各职能部处介绍了各自部门办理离校手续的具体时间和流程,围绕党团关系转移、户口迁移、证书发放、图书归还、体质健康补测、贷款和欠费清偿、宿舍退房、行李托运等离校工作的各个环节进行了商讨和安排,并就具体问题与各学院进行了充分交流。

陈麒指出,毕业生文明离校教育是人才培养的重要一环。各部门、学院要以围绕学生、关照学生、服务学生为准则,真诚关怀,周到服务。就做好毕业离校工作,陈麒提出了4点要求。一是精准帮扶重点群体,各学院要深入学生,关心、关注、关爱重点毕业生群体并开展分类帮扶工作,有效帮助学生解决实际问题。二是精心设计离校环节,通过举办系列意义深远、形式多样的主题教育活动,增强毕业生的使命意识、感恩意识和爱校荣校意识,同时,在符合学校管理要求的前提下尽量简化手续,切实为毕业生离校提供方便。三是总结经验做好预案,要认真总结往年工作经验,做好应急预案,及时消除安全隐患,确保离校工作安全、有序。四是协调联动落实责任,各部门、学院要各司其职、通力配合,以高度的责任感和深厚的感情,落实落细离校服务工作的各个环节。

发布日期:2018年06月08日11时19分
1 2 3 4