学校主页
首页 > 校园要闻

华理学子在2018“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛中喜获佳绩

  稿件来源: 信息学院  |   作者:计算中心  |  摄影:计算中心  |  编辑:宇澄  |  访问量:5914

    5月26日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯大赛”)全国总决赛在北京拉开帷幕。我校学子在决赛中表现优异,喜获佳绩。其中,王泽宸、储辉、李霄和李震获得大赛二等奖,史亿帆、孙文锦和姚远获得大赛三等奖。此前,我校还荣获蓝桥杯大赛上海赛区优胜学校奖和优秀组织单位奖两项荣誉。

    本次总决赛共有来自北京大学、清华大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学等千余所高校的5000余名蓝桥杯大赛省赛一等奖选手参加,角逐蓝桥杯最高奖项。

    从104支队伍参加初赛,到7支队伍在决赛中获奖,每一次选拔、参赛都饱含了信息学院计算机教学实验中心杨建国、万锋、王占全等指导老师的努力和队员们的心血。

    我校一直非常注重对本科生创新实践能力的培养,建设了多个与计算机相关的创新实践基地。计算机教学实验中心努力把各类计算机基地联动起来,资源共享、信息共享,更好地培养大学生的创新精神和创新实践能力。这次大赛的优秀成绩是我校计算机创新实践教育取得的又一成果。

发布日期:2018年06月07日08时58分
1 2 3 4