学校主页
首页 > 校园要闻

教职工朗诵协会正式成立

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:教职工朗诵协会  |  摄影:教职工朗诵协会  |  编辑:宇澄  |  访问量:30572

    5月31日中午,教职工朗诵协会成立大会在陇上书店举行。会议由校机关工作党委副书记徐文方主持,校工会副主席陈涛到会祝贺并致辞。

图片说明:徐文方介绍朗诵协会筹备情况

图片说明:校工会副主席陈涛致辞

    伴着绵绵细雨,温馨雅致的陇上书店里,老师们欢聚一堂,点一杯咖啡,品一篇美文,共同庆贺教职工朗诵协会的成立。会议选举产生了5位朗诵协会理事,并推选徐文方担任首任会长,党委宣传部曲珩任副会长,国际教育学院于涛任秘书长。

    陈涛在致辞中表示,教职工朗诵协会的成立,华理教职工社团又增添了一位新成员,希望协会越办越好,能讲华理故事、传华理声音、树华理形象,为华理教职工精神文化生活增色添彩。

图片说明:吴月欣介绍用气发声技巧

    与会教职工们在自我介绍环节纷纷表达了对活动的支持和热爱,并在党委宣传部吴月欣的指导下一起学习了用气发声技巧。在“以声会友,声而不凡”交流展示环节,化工学院的钱炜鑫以中英文双语的《当你老了》率先燃起大家的朗诵热情,他字正腔圆、时而高亢时而低沉的声调诠释了经典诗歌的美感。国际教育学院留学生用他们的朗诵表达了对中国文化的景仰之情,让人们感受到对美的追求和欣赏是无国界的。商学院吴昊和信息学院张佳怡两位老师合作的《我穿过一座城市去爱你》让大家久久回味。徐文方和党委统战部宋晓涛两位老师合作的《致橡树》更是把气氛推向了高潮。在他们声情并茂朗诵的感染下,有的老师兴之所致,临场发挥,也一展风采。

图片说明:“以声会友,声而不凡”交流展示环节

    朗诵协会今后将通过线上互动、线下交流、排演节目等多种方式开展活动,旨在通过开展各类活动,丰富教职工的精神世界,让教职工享受美的同时学会合理用嗓、美化声音,让课堂教学更有魅力。

发布日期:2018年06月07日11时12分
1 2 3 4