学校主页
首页 > 校园要闻

我校举办“放飞梦想”华二代“六一”亲子嘉年华活动

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:工会  |  摄影:党委宣传部、教工摄影协会  |  编辑:凝聚  |  访问量:20764

    6月2日,由华东理工大学工会(妇委会)主办,校青年教师联谊会和教职工亲子协会(筹)协办的“放飞梦想”华二代“六一”亲子嘉年华在奉贤校区大学生活动中心剧场举行。本次活动设立“花梨家庭”才艺秀、杂技与魔术表演及亲子科普实践等环节,吸引了160余个教职工家庭600余人参加。校党委副书记陈麒以及工会、人事处、后保处、团委等相关职能部处领导出席了活动。

    教职工亲子协会成立暨揭牌仪式拉开了活动帷幕。陈麒代表学校党政向全校的“华二代”小朋友致以亲切的节日问候,并向教职工及其家属表达了诚挚的谢意。 学校一直关注青年教职工的成长成才,实施了系列“关爱计划”,同时通过儿童书库借阅、告别童年主题活动、六一帮困等活动持续关心“华二代”的健康成长。他希望亲子协会要以“先进的教育理念,丰富的亲子活动”增长“花梨宝贝”的知识和阅历,帮助他们树立积极向上的人生观和价值观,传承“勤奋求实 励志明德”的华理精神。校工会副主席陈涛详细介绍了亲子协会的筹备情况,指出协会要以“快乐、幸福、成长”为宗旨,致力于搭建“同学习、共成长”的亲子交流平台。

    嘉年华“才艺秀”环节中, 24位女教职工表演的“辣妈旗袍秀”,举手投足尽显华理女性的优雅气质与智慧风貌;19组华理家庭倾情演绎了风格迥异的“我和妈妈走个秀”,4组华理家庭一展歌喉献唱“我和爸爸唱首歌”歌曲串烧;古筝表演、钢琴联奏及小红花幼儿园舞蹈《风吹麦浪》呈现了“华二代”的活泼可爱与多才多艺;上海杂技团惊险刺激、美轮美奂的“Spiral-炫杂技与魔术表演”赢得全场的阵阵喝彩与掌声,把活动推向喜庆与欢乐的高潮。下午的亲子科普实践“我与华理合个影”“小小化学家”“软陶小怪兽”“花灯制作”“软陶捏粽子”及“小小银行家”等系列活动,精彩纷呈、趣味无穷,吸引了无数“花梨家庭”的热情参与、积极体验。“花梨宝贝”们兴奋地说,“明年‘六一’我还要来爸爸妈妈的学校。”

    稚心存高远,闪亮“华二代”。本次亲子嘉年华充分展示了学校“产教结合”的特色,增进了亲子交流,为广大“花梨妈妈、花梨爸爸们”延续了童真童趣,为“花梨宝贝们”留住了童年最美好的回忆。

发布日期:2018年06月06日10时17分
1 2 3 4