学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

我校协办第五届上海市龙文化全能赛学生龙舟赛

  稿件来源: 体育学院  |   作者:朱鹏  |  摄影:朱鹏  |  编辑:宇澄  |  访问量:17195

第五届上海市学生龙文化全能赛于6月3日在奉贤海湾森林公园开赛。来自16个区200余所学校的50支龙舟队、51支风筝队、52支龙狮队,5000多名学生实地演绎了中华传统体育项目的新生机。我校体育科学与工程学院负责龙舟赛事的组织和开幕式及颁奖的礼仪服务,共派出师生裁判80人,院长王跃教授为龙舟赛总裁判长。

图片说明:初中组的激烈比赛

鼓声雷动,千浆翻飞,百舸争流的壮观场面是龙舟选手的技术和体能等方面的综合展示,运动所体现的“齐心协力、顽强拼搏、超越自我、永不放弃”的宝贵精神在这次比赛中得到完美体现。学生在龙舟、风筝、舞龙舞狮丰富多彩的体育文化展演中感受中华优秀传统文化的嘉年华。五星体育全程网络直播了本次全能赛,不间断地展示龙舟、风筝、龙狮赛场上的精彩瞬间。

图片说明:我校体育科学与工程学院院长王跃教授担任龙舟赛总裁判长,宣布比赛成绩

最终,上海海事大学、上海海洋大学、上海第二工业大学获高校组一等奖,亭林中学、石化工业学校、海事大学附属北蔡高级中学获高中组一等奖,金卫学校、浦东新区川沙中学北校、山阳中学获初中组一等奖。我校龙舟队获得龙舟赛高校组二等奖。

图片说明:我校男子龙舟队奋力拼搏,获得高校组二等奖

五年来,在该赛事的引领下,上海市近两百所大中小学组织开展了龙舟、龙狮、风筝文化体育活动,极大地丰富了学生课余体育活动内容,搭建了优秀传统文化进校园的育人平台,涌现出众多创新发展的模式。

发布日期:2018年06月07日07时58分
1 2 3 4