学校主页
首页 > 校园快讯

品经典 悟思想 树理想

【学习进行时】信息学院开展“学习路上”诵读经典系列活动

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院学工委  |  摄影:信息学院学工委  |  编辑:亦枫  |  访问量:27525

    用书香熏染生命,读经典塑造灵魂。为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,信息学院本科生党员、入党积极分子近期在奉贤校区的阳光育人平台开展了“学习路上”诵读经典系列活动,共同诵读经典,品读真理的力量。

    本科生党员与部分入党积极分子共同发起“学习路上——靠谱的马克思导师”读书分享会。活动围绕《马克思靠谱》《青年们,读马克思吧!》两本书,从理论到实践,共同探讨了马克思及马克思主义。学生党员、计151班国防生李亘说,《马克思靠谱》这本书,把马克思所处的那个年代的历史和今天的现实相结合,让我不仅能了解马克思对待人生、事业、困难的态度,而且能结合现实,反思自己在这些问题上的想法和做法,找出差距,树立榜样。 

图片说明:“学习路上——靠谱的马克思导师”读书分享会

    在系列读书会上,既有对马克思人物生平的全方位展示,又有对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的解读。唐仙娥等7名党员分享了阅读《习近平的七年知青岁月》后的思考和感悟,将书中习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事进行介绍;刘涛等数名发展对象则分享了《中国共产党历史》的阅读心得,从历次党代会的情况、党章的不断完善过程等不同视角展示了党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程。 

    期间,学院还组织学生党员集体收看微视频《奋斗》,理解伟大民族精神的丰富内涵,体会奋斗才能赢得幸福的真谛。与会师生齐声诵读习近平总书记在十九大报告中对青年的寄语,进一步坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿。学生党员、计152班团支书秦锦玉动情地说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们生逢其时,也重任在肩,必须继承和发扬艰苦奋斗的品质,保持创新思维和精神,不断开拓向前。”

    “学习路上——诵读经典”系列活动秉承“走进阅读,共享阅读”的理念,以传承和传播红色文化为主旨,引导青年学生好读书、读好书,自觉将读书作为一种生活态度、学习责任和精神追求。


发布日期:2018年06月05日13时04分
1 2 3 4