学校主页
首页 > 校园快讯

第十一届“读书月”闭幕式暨“伟大征程”诗歌朗诵会顺利举行

  稿件来源: 图书馆  |   作者:朱连花  |  摄影:封子安  |  编辑:宇澄  |  访问量:21916

6月1日下午,第十一届读书月闭幕式暨“伟大征程”诗歌朗诵会在奉贤校区图文信息中心第一研讨室603室举行。校党委常委、宣传部部长夏江雯,图书馆党总支书记朱广忠,校研究生工作部部长钱嫦萍,学生工作部(处)副部长郑东,校团委副书记魏星,图书馆副馆长葛巧珍、武亚珍及获奖学生出席闭幕式。

本届“读书月”集听、说、读、写、思于一体,活动吸引了6000余名师生的关注和参与,大家一起在阅读中收获快乐,在阅读中收获成功。

闭幕式上,读书月精彩活动总结与“伟大征程”诗歌朗诵会交错进行。《改革春风吹满地》《启航》、酿了四十年的酒》《盛世中国》《新时代有感》等12首诗歌轮番上阵,一首首饱含深情的爱国诗文,表达了华理学子对改革开放四十年来祖国日新月异的变化的真切感受和热忱赞颂。

读书月期间,组委会还精心策划,认真组织举办了共计16项活动。在总结表彰环节,与会嘉宾为“同一本英语书”朗读大赛、“绘声绘色”海派作品朗读大赛、“我与读书这件事——纪念改革开放四十周年”征文大赛、“变革与创新”3D打印竞赛、文献检索知识竞赛、2017年度“通海读伴•阅读之星”等系列活动中获奖的学生颁奖。获得“通海读伴•阅读之星”的应化164班杨丁分享了她的阅读感悟,探讨了读书的重要性。来自软件162班的学生代表孙鸿彬在他的获奖感言中倡导华理学子要热爱读书,这样方可开阔精神境界,让大家一起在阅读中增长知识,在阅读中愉悦心灵。

活动在轻松愉悦的氛围中落下帷幕,读书月作为图书馆阅读推广的主题活动,在校园文化建设和传承方面起到重要作用,活动暂告一段落,但“读书”将一如既往继续前行。

发布日期:2018年06月04日13时27分
1 2 3 4