学校主页
首页 > 校园快讯

“安全生产月”开幕暨实验室安全共建研讨交流会召开

  稿件来源: 实验室与装备处(安全办)  |   作者:周健  |  摄影:实装处  |  编辑:亦枫  |  访问量:7893

    6月1日,我校与3M中国有限公司实验室安全战略合作暨“2018年华东理工大学安全生产月”开幕仪式在奉贤校区举行。会议由安全办主任徐宏勇主持,3M个人防护安全产品部中国区经理朱荟及相关负责人参加了研讨交流。

    会议围绕学校与3M中国有限公司开展实验室安全共建合作展开。徐宏勇从“以人为本、心中有数、责任到人”的工作理念,构建“全过程、社会共建、大数据”的工作体系以及提升高校安全、环保管理能力等工作展望,介绍了我校实验室安全工作情况,并提出对目前所面临困难的思考。朱荟从校园、企业文化对学生的引导与熏陶,3M致力于全球推广规范佩戴个人防护用品(PPE)的愿景,以及与高校合作共同提升高校实验室安全管理专业水平的意愿做交流发言。随后,双方就高校EHS体验中心建设、高校实验室PPE标准制定、安全教育视频联合开发、实验室安全教育E课堂联合开发、实验室安全教育VR联合开发等合作内容进行深入探讨,并就今后开展合作共建签署了备忘录。

发布日期:2018年06月05日12时55分
1 2 3 4