学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

加拿大工程院院士毕晓涛教授来校交流

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:17268

    5月21日,应化工学院邀请,加拿大工程院院士、英属哥伦比亚大学(UBC)化学与生物工程系Tony Bi(毕晓涛)教授来校进行访问交流。化工学院党委书记、院长朱学栋教授,副院长方波教授,以及郭旭虹教授、周晓龙教授、施力教授等参加互动交流。

    访问期间,双方就科技部批准设立的“绿色能源化工国际联合研究中心”建设进行了研讨。毕晓涛以成立运行三年的中加生物能源联合中心为例,对国际联合中心运行中的体制机制建设、研究方向与具体落地项目等提出了很好的建议。双方就师资队伍交流与建设、人才联合培养、科研合作与项目联合申请等话题进行了深入探讨,并达成了合作意向。期间,毕晓涛还为化工学院师生作了题为“Microwave-assisted Catalytic Pyrolysis of Biomass”的学术讲座,从绿色环保的角度就生物质的微波催化裂解提出了与众不同的研究思路。

发布日期:2018年05月31日10时01分
1 2 3 4