学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

日本首都大学东京Naoyuki Kubota教授来校开展学术交流

  稿件来源: 信息学院  |   作者:和望利  |  摄影:信息学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:22898

    5月29日上午,应我校信息科学与工程学院邀请,日本首都大学东京(Tokyo Metropolitan University)机械系统工程系Naoyuki Kubota教授来校开展学术交流,并作了题为“Simultaneous Localization and Mapping based on Topological Approaches”的学术报告。信息学院和望利副教授主持了报告会,信息学院部分师生参加了报告会。

图片说明:学术报告会现场

    报告中,Naoyuki Kubota教授介绍了日本首都大学东京的概况,以及其所在实验室在认知机器人、智能机器人、社会机器人方面的研究和所开展的工作。他系统介绍了利用拓扑映射方法,从三维点云中提取环境特征来远程控制机器人的方法,并分享了其课题组在移动机器人、多腿机器人、编队机器人等方面丰富的研究成果。

图片说明:Naoyuki Kubota教授与师生交流讨论

    报告后,与会师生就感兴趣的问题与Naoyuki Kubota教授进行了交流讨论。

发布日期:2018年06月01日09时16分
1 2 3 4