学校主页
首页 > 校园快讯

【青春奋进】学校隆重举行2018年奖学金颁奖典礼

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:学工部  |  摄影:学工部、宣传部  |  编辑:亦枫  |  访问量:21602

    编者按:青年是国家的希望和民族的未来。从全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,当代青年学子生逢其时、重任在肩。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大青年奋发励志成长成才,学校开展以“凝聚青春力量,闪耀青春光彩”为主题的宣传活动,并通过在校园媒体上开设“青春奋进”专栏予以聚焦展示,以飨师生读者。


    5月26日,华东理工大学“青春的时代、奋斗的榜样”2018年奖学金颁奖典礼在奉贤校区隆重举行。30余位设奖单位代表和个人,校党委书记杜慧芳,校长、党委副书记曲景平,校党委副书记陈麒,校党委副书记、纪委书记沈志超,副校长吴柏钧、刘昌胜、辛忠,各学院、相关职能部处负责人、教师代表,2017年度本、硕、博获奖学生代表参加典礼。典礼由副校长胡宝国主持。

副校长胡宝国主持颁奖典礼

全场起立奏唱国歌

副校长辛忠宣读奖学金表彰决定

校党委副书记陈麒为2017年度政府奖学金获奖代表颁奖

校党委副书记、纪委书记沈志超为2017年度成思危名誉校长奖学金获奖代表颁奖

副校长吴柏钧为2017年度研究生高水平期刊论文奖获奖代表颁奖

副校长刘昌胜为2017年度优秀奖学金获奖代表颁奖

设奖单位为2017年度社会奖学金获奖代表颁奖

校董单位、上海医药集团股份有限公司总裁左敏代表设奖单位致辞

    颁奖典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。辛忠宣读了关于表彰2017年度奖学金获奖者的决定,陈麒、沈志超、吴柏钧、刘昌胜分别为国家奖学金获奖代表、成思危名誉校长奖学金获奖代表、高水平期刊论文奖获奖代表、优秀奖学金获奖代表颁奖。设奖单位代表为2017年度社会奖学金获奖代表颁发社会奖学金。校董单位、上海医药集团股份有限公司总裁左敏代表设奖单位致辞。

校党委书记杜慧芳、校长曲景平向设奖单位授捐赠纪念牌

    在社会各界的关心和支持下,2015年至2017年,我校基金会签署的捐赠协议金额累计达6174万元,捐赠到款和国家配比资金累计6086万元。社会捐赠已逐渐成为支持我校教育事业发展的资金来源之一。为表达学校对捐赠企业和个人的敬意和谢意,杜慧芳、曲景平代表学校为捐赠企业颁发捐赠纪念牌。

捐赠签约仪式

    2018年1月至5月,我校新签署的捐赠协议累计金额达1305万元。在典礼现场,杜慧芳与上海甘田光学材料有限公司、北京天使妈妈慈善基金、南京康宇恒置业有限公司负责人签署捐赠协议,捐赠金额分别为1000万、110万和100万元。

2018年度“榜样力量代言人”获奖

    学校特别选树了一批爱国、励志、求真、力行的优秀青年典范,共同为华理的榜样力量代言。我校知名校友、关心和支持学校教育事业发展的企业家和个人,向同学们推荐了“榜样的力量”代言人,播放了事迹视频,并颁发2018年“榜样力量代言人”奖杯。中国人民解放军上海市徐汇区人民武装部政委邹小兵大校推荐石勇、曾繁荣为“家国情怀”榜样代言人,2008届校友、2014年全国最美村官方月萍推荐王丹、洪佩为“高尚情操”榜样代言人;华谊集团副总裁顾立立推荐许可葭、高瑞为“创新精神”榜样代言人,2016年诺贝尔化学奖得主、我校客座教授伯纳德·费林加推荐陈文尧、周叶子为“国际视野”榜样代言人,并委托费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心上海甘田光学孵化基地、上海甘田光学材料有限公司董事长甘家安代为颁奖,上海泰坦科技有限公司董事长兼首席执行官谢应波推荐邹君逸、任强为“实践能力”榜样代言人,上海医药集团股份有限公司总裁左敏推荐向伟林、李宝力为“领袖气质”榜样代言人。

校长曲景平讲话

    颁奖典礼最后,曲景平发表讲话。他带领同学们共同学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,希望同学们做爱国、励志、求真、力行的新时代青年,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。曲景平还提出三点希望:一是希望获奖同学继续志存高远、再接再厉,发挥标杆和榜样作用,带领和影响全体同学共同进步;二是拜托企业和社会更多地支持学校办学,更好地关爱学生成长;三是承诺学校进一步奉行“以学生和教师为中心”的发展理念,为同学们的学习成长创造更好的条件。

    大会结束后,校领导、设奖单位嘉宾同获奖学生代表合影留念。

    据悉,这是我校首次将各类奖学金合并颁奖,集中表彰过去一年中勤学善思、追求卓越的奖学金获奖者,激励广大华理学子见贤思齐、学习榜样、奋发有为、创造辉煌。2017年度,我校共有344名学生荣获国家奖学金,440名本科生荣获国家励志奖学金,35名本科生荣获上海市奖学金,36名学生荣获成思危名誉校长奖学金,6030名本科生荣获校优秀奖学金,163名研究生荣获高水平期刊论文奖,621名本科生荣获校励志奖学金,41名本科生荣获港澳台侨学生奖学金,124名本科生荣获校民族奖学金,此外,还有556名学生荣获不同类型的社会奖学金。

发布日期:2018年05月29日13时41分
1 2 3 4