学校主页
首页 > 校园快讯

“大规模人脸识别技术在工业界的应用与突破”报告会在我校举行

  稿件来源: 信息学院  |   作者:朱煜  |  摄影:信息学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:14080

    5月25日下午,“大规模人脸识别技术在工业界的应用与突破”报告会在我校举行。本次报告会邀请到小视科技AI研究院副院长胡建国作特邀报告,青年千人计划获得者、上海交通大学倪冰冰特别研究员,小视科技AI研究院首席算法工程师TAN-LOC,TRUONG担任客座嘉宾。我校信息学院电子与通信工程系信息与通信工程学科负责人朱煜教授主持报告会,100多名师生及相关企业同行聆听了专家的精彩报告。

图片说明:小视科技AI研究院副院长胡建国为师生作报告

    朱煜说,人脸识别是人工智能领域的一个热点,具有很高的学术研究价值及应用价值,高校作为技术研究的主要基地之一,担负着科技创新与人才培养的历史责任,而此次讲座就是扩宽大家的眼界,为学科在人工智能领域的科学研究和学生培养带来启发和帮助。

    胡建国的报告分别从人脸识别基础概念、学术界发展现状、人脸的应用场景及挑战、生产应用的经典案例以及人脸识别未来的发展趋势五个方面详细展开了论述。他介绍了一些开源方法在公共数据集上的准确率的对比。重点介绍了实验室的研究与真正在工业生产落地上的一些差异。另外几位专家详实介绍了团队在人脸识别领域的研究成果及心得。

图片说明:与会师生认真聆听报告

    这次报告会不仅普及了人脸识别的科研和应用领域,更通过学术成果展示的方式,围绕研究热点与难点进行了深入介绍与充分讨论,为本领域的师生提供了后续研究学习的宝贵经验和学科融合与成果转化的新颖思路。

发布日期:2018年05月30日11时13分
1 2 3 4