学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

外国语学院举办优秀创业校友讲座

  稿件来源: 外语学院  |   作者:王婷婷  |  摄影:李舸洋  |  编辑:亦枫  |  访问量:10371

    5月23日晚,外国语学院邀请2003届校友、上海赤马传媒股份有限公司创始人、董事长马骏先生在奉贤校区图文信息中心的敬贤堂作了题为“坚定文化自信,推动中国文创产业走出国门”的主题讲座。外国语学院党总支书记王喆、副书记樊俊与马骏进行了深入交流,现场近200名学生聆听了马骏的分享。

    马骏结合自己的职业生涯发展经历,围绕中国文化创意产业,特别是中国广告业的发展,用生动的工作案例、幽默的语言表达、丰富多彩的视频花絮为大家呈现出蓬勃发展的中国文化创意产业现状。他在讲座中多次提到,随着中国综合国力的增强,更加先进的设备和技术、更加完善的行业制度以及更加优秀的人才使更多的中国文化创意产业走出国门。他希望同学们能够更多地了解中国的文化创意产业,对我们自己的文化和能力要有自信。

    在问答互动环节,马骏就如何更好地构建中国大学生的文化自信,以及“一带一路”战略对中国文化产业的影响等,结合自己的行业经验和创业体会为大家一一作答。

发布日期:2018年05月28日09时16分
1 2 3 4