学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

中国科学院院士郭子建受聘为我校名誉教授

  稿件来源: 化学学院  |   作者:程毅  |  摄影:程毅  |  编辑:sling  |  访问量:23673

    5月23日上午,中国科学院院士、南京大学化学化工学院院长郭子建教授受聘为我校名誉教授。受聘仪式在我校逸夫楼第三会议室举行。我校党委副书记陈麒为郭子建院士颁发聘书并佩戴华东理工大学校徽。

    受聘仪式由校党委常委、人事处处长王慧锋主持。校学术委员会主任田禾院士出席受聘仪式。受聘仪式上,化学与分子工程学院院长龙亿涛介绍了郭子建院士的学术成就。

    陈麒代表学校对郭子建院士受聘我校名誉教授表示欢迎和感谢,并向郭院士简要介绍了我校历史和发展情况。陈麒强调,要深刻理解习近平总书记5月2日在北京大学考察时提出的“建设社会主义现代化强国,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源”这一论断的丰富内涵。他表示,前沿技术的引领,必须组建创新团队,培养创新人才。郭子建院士加盟华理,必将促进我校化学化工学科的发展,推动化学一流学科建设和研究生教师创新团队的培养。

    郭子建院士表达了受聘的喜悦之情和积极融入我校发展的诚意。他深切回忆了与华理的密切合作以及与田禾院士的深厚友情,对华理近年来取得的成果给予了充分肯定,并表示希望进一步增强与我校的交流合作,推动我校化学学科的建设和发展。

发布日期:2018年05月25日13时42分
1 2 3 4