学校主页
首页 > 校园要闻

实装处召开材料类物资采购平台使用推介暨实验室安全培训会

  稿件来源: 实验室与装备处(安全办)  |   作者:实装处  |  摄影:实装处  |  编辑:sling  |  访问量:14646

    5月23日下午,实验室与装备处在徐汇校区八教101举办了学校材料类物资采购平台使用推介暨实验室安全培训会,以进一步加强化学品安全使用与管理,完善学校材料类物资采购平台功能,更好地服务学校教学科研工作。各学院安全员、实验室安全负责人、科研秘书及相关师生200多人参加培训会。部分兄弟院校代表和供应商也一同参加了会议。

    会上,实验室与装备处处长袁洪学、平台合作开发方虫洞空间首席运营官李劲分别致辞。袁洪学指出,目前,全国范围内对安全环保工作高度重视,各高校都在按照十九大关于“双一流”建设的新要求进行高质量内涵式发展。其中,实验耗材的供应与采购对高效能的实验室建设与运行起着重要作用,直接影响高校办学效益,甚至人才培养质量。实验室与装备处联合虫洞空间共同开发的材料物资采购平台,简化了师生采购环节,同时与财务系统进行对接,简化了报销流程,更高效便捷地服务师生,走在高校前列。该平台不单有采购功能,更是管理平台,有助于加强对化学品等物资的安全使用和动态监管。

    实验室安全培训环节中,安全办注册安全工程师周健运用诙谐幽默的语言,为师生普及危险化学品使用安全方面的相关知识,并通过有奖竞答,加深师生对危险化学品安全管理规定的理解。平台使用说明环节中,虫洞空间相关负责人讲解了平台使用方法和危险化学品采购流程中的注意事项,并为师生进行了答疑。

    此次推介培训会进一步促进了师生对平台服务相关功能的了解,提升了师生在平台使用过程中的体验感。同时,通过面对面的交流,及时沟通平台使用中遇到的问题,也能促进平台功能的进一步完善,为师生提供便捷、高效的服务,提升学校管理服务水平。

发布日期:2018年05月25日09时07分
1 2 3 4