学校主页
首页 > 校园要闻

校党委常委会专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

  稿件来源: 党委办公室  |   作者:党委办公室  |  摄影:党委办公室  |  编辑:sling  |  访问量:34333

    5月21日下午,校党委常委第十一届11次会议在和平楼第三会议室召开。会议专题学习了《关于进一步激励扩大干部新时代新担当新作为的意见》。党委副书记、校长曲景平主持专题学习。

    专题学习会上,曲景平带领全体校领导逐字逐句、原原本本学习了《关于进一步激励扩大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。会议认为,《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

    会议强调,要充分认识新时代新担当新作为的深刻内涵。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。学校要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。按照“二十字标准”和“五个过硬”的要求大力选拔“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。要围绕建设高素质专业化干部队伍,强化能力培训和实践锻炼,同时把关心关爱干部的各项措施落到实处。要大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。

    会议要求,班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合习近平总书记今年5月2日在北京大学考察时的讲话,积极宣传并加强学习《意见》精神。要组织中心组成员学习领会《意见》精神,发挥领导干部带头作用。学校各二级党组织要通过各种形式认真组织专题学习,把《意见》精神学懂悟透,在学校范围内营造敢担当、善作为的干事创业的良好氛围。学校各级领导干部要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕十一届党代会确定的目标定位,以时不我待、只争朝夕的精神把学校各项决策与工作落细落小落实,为办好中国高等教育贡献华理力量,为实现中华民族伟大复兴贡献华理智慧。

发布日期:2018年05月24日13时33分
1 2 3 4