学校主页
首页 > 校园要闻

AMBA向我校商学院颁发再认证证书

  稿件来源: 商学院  |   作者:缪慧  |  摄影:商学院  |  编辑:sling  |  访问量:14122

    5月14至16日,AMBA 2018年全球大会(AMBA 2018 Globe Conference)在瑞典斯德哥尔摩召开,为最新通过认证/再认证的院校颁发证书。我校商学院党委书记马玲、MBA项目主任陈亮应邀出席会议,并作为最近新通过AMBA再认证的院校代表接受了AMBA国际认证顾问委员会主席Andrew Lock颁发的证书。

    大会邀请牛津大学赛德商学院院长Peter Tufano、伦敦城市大学卡斯商学院院长兼管理学教授Marianne Lewis等多位全球顶尖商学院的领导以及汇丰可持续金融中心总监Zoë Knight、BP人才招募负责人Kim Boekeman等业界精英,就MBA教育发展趋势、教学方法改革、持续发展、就业等话题作了主题演讲。与会期间,马玲和陈亮同AMBA主席、专家以及同行进行了经验交流,启发了MBA教育发展的新思路。

    我校商学院于2012年通过AMBA首次认证。去年12月,AMBA国际认证专家组对商学院MBA项目进行了再认证现场评估。今年3月,我校接到正式通知,无条件通过AMBA再认证,并再次获得最长五年有效期。目前,国内无条件通过AMBA再认证的大陆院校仅有上海交通大学、浙江大学和华东理工大学三所院校。这是我校国际化办学的一个重要里程碑,也表明了我校MBA和EMBA教学方式和教学质量的持续改进受到了国际评估机构的认可,对于学校进一步提升人才培养质量、提高国际影响力具有重要意义。

 

    相关链接:

    AMBA(工商管理硕士协会)成立于1967年,与AACSB(美国国际精英商学院协会)、EQUIS(欧洲质量发展认证体系)一起被公认为全球商学教育三大权威国际认证体系。AMBA是仅针对MBA项目的国际认证体系,注重体现商务和管理实践的发展,旨在帮助成员单位从成功走向卓越。目前,全球仅有最顶尖的2%的商学院获得AMBA认证。

发布日期:2018年05月24日13时36分
1 2 3 4