学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

科研院与文科处联合党支部与市教委科技发展中心党支部开展联合党建活动

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:科研院  |  摄影:科研院  |  编辑:sling  |  访问量:22578

    5月17日上午,科研院与文科处联合党支部和上海市教育委员会科技发展中心党支部联合开展了以“党建引领 加快上海科创中心建设”为主题的联合党建活动,共同研究探讨如何更好地深入学习贯彻党的十九大精神,对接上海科技需求,推动学校科技工作。活动由科研院与文科处联合党支部书记唐有财主持。

    上海市教育委员会科技发展中心党支部书记、中心主任陆震介绍了中心党员情况和学习贯彻十九大精神的情况。他强调,张江综合性国家科学中心以及正在培育形成的约30家研发与转化功能型平台共同组成上海科创中心建设的“四梁八柱”,华理应集中优势力量积极参与。他还强调,当前上海市正在努力打响“四大品牌”,也就是进一步提高“上海服务”辐射度,彰显“上海制造”美誉度,增强“上海购物”体验度,展现“上海文化”标识度。华理在长三角科技合作中,有很多项目成功转化,成效显著。他建议,华理还要进一步紧密结合地方转型发展的需要,不断总结科技成果转化中的好经验和好做法,继续服务企业科技创新,推进科技成果转化。

    科研院常务副院长朱为宏介绍了学校的科技工作情况,重点介绍了正在筹建的华东理工大学张江研究院的情况。他说,华理建设张江研究院,全力打造上海张江科学中心创新单元,是学校面向国家发展和上海市生物医药发展战略与重大需求,结合学校学科优势与研究基础,对接上海科创中心建设的重要举措。他希望上海市教委给予指导和帮助,加快张江研究院落地生花。

    参加联合党建活动的还有市教委科发中心党支部副书记、中心副主任叶波,中心副主任蒋皓,中心办公室主任王雪艳,技术市场办公室主任王少龙,产学研合作办公室主任张燕,科技管理办公室主任陆瑾,信息与政策研究办公室主任孙凤以及我校科研院副院长庄启昕、陈锋等。

发布日期:2018年05月24日14时01分
1 2 3 4