学校主页
首页 > 图说华理

【图说华理】第32届体育节:斗志昂扬 奋力拼搏

  稿件来源: 体育学院  |   作者:朱鹏  |  摄影:朱鹏 莫辉 俞康平  |  编辑:sling  |  访问量:13679

    历经两个多月的筹备,5月18日,华东理工大学第32届体育节在美丽的奉贤校区隆重开幕。党委副书记陈麒、副校长轩福贞出席开幕式。

    轩福贞致辞时说,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现,也是高校育人工作的重要组成部分。一直以来,华东理工大学高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,秉承“勤奋求实、励志明德”的校训精神,注重体育与德育、智育、美育的有机融合,形成了较为完善的体育教育教学体系,有力地促进了学生的全面发展。

    2017年,我校高水平运动队捷报频传,群众体育活动更是如火如荼。学校共组织参加各级各类学生体育赛事近100场,龙舟赛、啦啦操、健身健美赛等赛事活动吸引了一大批师生参与其中,感受运动的快乐。

    体育节当天气候炎热,学生在比赛中团结互助、奋力拼搏、挥汗如雨。运动场上彩旗飘扬,各学院后援团准备有序。在徐汇校区,教职工们也摩拳擦掌,展开了趣味运动比拼。

开幕式现场

多彩烟雾增添喜庆气氛

运动员代表曾繁荣现场宣誓

裁判员代表刘文柯现场宣誓

运动员入场气势不凡

教工广播操比赛整齐划一

太极拳表演场面宏大

彩龙彩狮翻腾飞舞

团体操表演热力四射

学生裁判团在终点计时

男子100米开跑!李军多年担任发令员

百米冲刺,坚持到底!

男子铅球比赛上教工显身手

女子跳高赛学生显风采

跳远比赛奋力一搏

立定跳比赛,跳远一些,再远一些!

齐心协力向前走

趣味篮球赛看我进球!

跳长绳比赛接二连三

教工们跳起长绳来也毫不示弱

龙舟测功仪比赛,我的姿势可专业?

飞镖比赛聚精会神

商学院斩获拔河比赛冠军

比分记录组认真工作

发布日期:2018年05月25日12时06分
1 2 3 4