学校主页
首页 > 校园快讯

我校举办2018年“智联、智算与智控”汇贤论坛

  稿件来源: 信息学院  |   作者:杨文  |  摄影:信息学院  |  编辑:sling  |  访问量:22296

    5月19日至20日,华东理工大学“智联、智算与智控”汇贤论坛在上海园林格兰云天大酒店举行。论坛由我校主办,我校信息科学与工程学院、化工过程先进控制和优化技术教育部重点实验室、中国自动化学会青年工作委员会共同承办。论坛邀请了多位国际期刊主编、海外青年学者、博士后参会。我校信息学院党委书记侍洪波、院长杜文莉,副院长钟伟民、王喆,以及牛玉刚教授等共120余人参加了论坛。

    开幕式上,杜文莉对与会专家学者和青年才俊的到来表示欢迎和感谢。她简要介绍了信息学院的发展现状,也热诚欢迎海内外信息领域的英才加盟我校。

图片说明:杜文莉在开幕式上讲话

    在国际期刊主编论坛上,《中国科学:信息科学》副主编周志华教授(南京大学)、IEEE Transactions on Industrial Electronics主编 Leopoldo Garcia Franquelo教授 (塞维利亚大学)、Asian Journal of Control 主编傅立成教授(国立台湾大学)、IEEE Transactions on Cybernetics副主编苏顺丰教授(国立台湾科技大学),分别作了题为“Some thoughts about deep learning”“Hints for successful research publication: An industrial electronics perspective”“How to be a responsible author for potential submission in Asian Journal of Control”“Decomposed fuzzy systems”的精彩报告。

图片说明:国际期刊主编论坛

    在博士后论坛上,来自浙江大学、哈尔滨工业大学、中南大学等国内知名高校的专家学者,以及信息学院的数名博士后,围绕能源互联网、分布式状态估计、故障检测、多智能体系统等国际前沿热点问题分别作了精彩的学术报告。

图片说明:博士后论坛

    在海外学者论坛上,来自美国华盛顿大学、美国罗彻斯特理工学院、德国慕尼黑工业大学、英国爱丁堡大学、日本富山大学等国外知名高校的青年学者,围绕智能电网、图像处理、生物基因调控网络、多智能体系统等控制前沿问题,开展了深入的讨论和交流,引发了又一轮学术研讨高潮。

图片说明:海外学者论坛

    5月20日下午,论坛特邀校党委常委、人事处处长王慧锋介绍我校人才引进等相关政策,并解答了与会青年学者对我校各方面政策提出的问题。侍洪波、杜文莉也介绍了信息学院目前的整体建设情况,与参会青年学者进行了深入的沟通交流,期望参会的青年才俊加盟信息学院,进一步加快学院一流学科建设的步伐。

图片说明:人才政策宣讲

发布日期:2018年05月23日15时30分
1 2 3 4