学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

我校 “生态文明教育基地”在奉贤校区揭牌

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后勤保障处  |  摄影:后勤保障处  |  编辑:亦枫  |  访问量:30554

    5月18日下午,“节水节能在华理”师生座谈会暨“华东理工大学生态文明教育基地”揭牌仪式在奉贤校区能源资源管理中心召开。后勤党委副书记张善得,后保处副处长李新军,校环保社团、生活联学生代表以及后勤相关负责老师参加了座谈会。会议由能源管理中心主任张惠民老师主持。

    李新军介绍了近年来后勤在绿色校园建设、能源管理方面取得的成绩,希望大家一起贯彻落实好党的十九大精神,将我校“生态文明教育基地”建设成为全校师生共享的“管理育人、服务育人”的交流平台,并欢迎同学们广泛参与、体验后勤的管理和服务工作,共同推进学校建设绿色校园的目标和使命。

    张善得指出,后勤2018年的工作重点是加强服务型后勤建设,着力增强师生的获得感和幸福感;强化服务育人,通过后勤职工行为、制度和环境来影响学生的思想观念、行为习惯,实现其育人的功能。“生态文明教育基地”的成立,本质上就是服务育人的延伸,他表示,今天的揭牌仪式只是一个开始,希望后面有更多的学院、老师和同学能够参与其中,共同努力把平台使用好,把教育基地建设好。

    座谈会上,大家就如何利用生态文明教育基地开展多样化的节水节能活动进行了热烈的讨论。同学们也希望通过这个平台更好地了解学校能源使用情况,增加能源管理方面知识,提高自身的综合素质。

    座谈会后,张善得、李新军以及学生代表们共同为“华东理工大学生态文明教育基地”揭牌。

发布日期:2018年05月22日14时58分
1 2 3 4