学校主页
首页 > 校园快讯

德国教授Frank Schiller为信息学子开设全英文课程

  稿件来源: 信息学院  |   作者:王蓓  |  摄影:王蓓  |  编辑:sling  |  访问量:8808

    5月12日至5月19日,应信息科学与工程学院王慧锋教授的邀请,来自德国倍福自动化有限公司(BeckHoff)的Frank Schiller教授访问我校,并分别在奉贤和徐汇两个校区为信息科学与工程学院自动化系本科生和研究生开设了全英文课程。

图片说明:Frank Schiller教授在奉贤校区为自动化系本科生讲授全英文课程

    Frank Schiller教授曾任职于德国慕尼黑工业大学,2011年起进入德国倍福自动化有限公司,作为高级研究人员从事工业自动化安全技术的研究。近年来,Frank Schiller教授定期访问我校并给学生讲授工业控制网络中的通信安全技术。

图片说明:Frank Schiller教授在徐汇校区为研究生讲授全英文课程

    此次来访,Frank Schiller教授为研究生开设了题为“Structuring Functional Safety and IT‐Security in Automation”的讲座,为本科生讲授的课程题为“Fail-safe Communication in Automation”。课程围绕国内外关注的信息安全技术,以当前工业现场总线控制系统为背景,详细介绍了解决通讯安全问题的先进技术。课堂上,Frank Schiller教授与学生们进行了互动和讨论,帮助他们更灵活地掌握和运用相关技术与方法。

发布日期:2018年05月22日10时49分
1 2 3 4