学校主页
首页 > 校园快讯

我校举行2019年研究生招生宣讲会

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研招办  |  编辑:凝聚  |  访问量:12230

    5月15日晚,研究生院、研工部联合教务处在奉贤校区图文信息中心敬贤堂举行2019年硕士研究生招生宣讲会。研究生院常务副院长龚学庆、研工部部长钱嫦萍、教务处刘冬梅参加宣讲会并现场回答学生提问。宣讲会由研究生招生办公室主任孙洪锋主持。

    宣讲会上,刘冬梅从推免生基本条件、学业成绩排序规则、遴选工作顺序、推免生推荐工作程序、取消推免资格情况、申诉及投诉处理等方面对推荐免试方案进行了解读。随后,龚学庆对我校研究生教育概况作了全方位、多角度的介绍。他表示,研究生教育是强校之基,我校是全国首批批准具有博士、硕士学位授予权的单位,在研究生教育方面有悠久的发展历程,学校学位授权点覆盖了11个学科门类,38个一级学科,3个国家“双一流”建设学科;师资力量雄厚,多个重点科研研究基地,科研成果丰厚,多篇学术论文在Science、Nature、Cell等世界高水平学术刊物发表;近年来,我校公派出国交流的学生人数也逐年升高。最后,他介绍了我校招收推免生和统考生的政策,祝愿大家都可以梦想成真。钱嫦萍从研究生奖助育人体系、校园文化活动、沟通交流平台等3方面进行了介绍,研工部构建的多元化奖助育人体系既可以激励研究生综合素质提升,又能资助研究生基本生活费用。她表示,学校还为研究生举办丰富的文化活动,促进师生之间的互动与交流,弘扬校园文化,各类讲座也为大家开阔视野、营造人文氛围。

    宣讲会最后,各位老师对现场学生的疑问进行了详细解答,并提供了中肯建议。此次宣讲会为广大考研学生提供了和研究生院老师面对面交流的机会,也为后续吸引本校优秀生源奠定了良好基础。

发布日期:2018年05月17日17时10分
1 2 3 4