学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

后勤保障处召开第三届第三次“双代会”

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:后勤保障处  |  编辑:凝聚  |  访问量:19433

    近日,后勤保障处第三届第三次“双代会”在徐汇校区七教113室召开。后勤各部门近百名“双代会”代表参加会议。

    会议分预备会议和正式会议两部分。预备会议由后勤部门工会副主席曹建方主持。大会筹备工作组作了筹备工作报告和代表资格审查报告,审议通过了会议表决办法和主席团建议名单。

    正式会议由后勤党委副书记张善得主持。后勤保障处处长岳海洋作了题为“优化机制 立足需求,不断提升后勤保障能力和服务水平”的2017年行政工作报告。报告从聚焦师生需求,着力提升后勤服务能力和水平;建设美丽校园,着力增强师生获得感和幸福感;强化服务育人,将育人工作贯穿后勤工作始终;围绕中心工作,着力建设服务型后勤等4个方面全面回顾和总结了后勤在2017年所取得的成绩。同时,报告也客观地分析了目前后勤在服务育人过程中存在的问题和不足。报告最后还明确了2018年后勤的重点工作:继续完善后勤管理体制和运行机制,适应后勤改革和新时代发展的需要;启动“保基础、惠师生、促发展”工程,在“医食住行学”等方面提高师生的获得感和满意度;提高后勤管理能级,推进后勤系统节能减损增效;加强制度和标准建设,确保后勤安全规范有序运行。

    曹建方作了2017年后勤部门工会工作报告。报告从强化学习机制,提高员工素质;坚持发挥民主参与、民主管理和民主监督作用;注重素质提升,不断强化员工职业道德建设;发挥工会组织优势,开展各种创建活动,丰富和活跃后勤员工的文化生活等方面对后勤部门工会工作进行了总结。

    大会还对工会委员进行了补充选举。经投票,胡宝林同志当选后勤部门第三届工会委员。后勤党委书记朱育红进行大会总结发言。她首先肯定了过去一年后勤部门工会在履行职责、民主管理、服务员工、展示风采等方面取得的成绩。她要求后勤部门工会和代表们,要坚持党的领导,充分发挥党和群众间桥梁和纽带作用,凝心聚力跟党走;要不断加强学习,提升自身素养和能力水平,积极推进规范建设和制度建设;要积极融入学校全员、全方位、全过程育人;要建设好教工之家,重在建设职工有温度有情怀的精神家园。她希望每一位华理学子的成长故事中都有后勤员工的贡献,也期待每一位后勤员工在一届届华理学子的成长过程中都找到和实现自身的工作价值感和人生幸福感。

发布日期:2018年05月17日09时11分
1 2 3 4