学校主页
首页 > 校园快讯

我校学子喜获第十届商业英语辩论大赛一等奖

  稿件来源: 外语学院  |   作者:连瑞颖 张之燕  |  摄影:葛军华 张之燕  |  编辑:凝聚  |  访问量:12368

    5月13日,第十届“商辩之路·鸣勉挑战杯”商业英语辩论大赛暨全国邀请赛落下帷幕。我校3支辩论队在大赛中获得一等奖金奖1项、三等奖2项的好成绩;参赛队伍指导教师、外国语学院演讲辩论中心张之燕副教授荣获“最佳指导教师奖”,我校荣获“最佳组织奖”。

    本届大赛由中国电子学会现代教育技术分会指导,上海市科技翻译学会主办,美国国际英语教育研究协会和英国皇家特许语言家学会中国分会协办,分为初赛、晋级赛(复赛)、淘汰赛(半决赛)、总决赛4个阶段。大赛以人工智能AI为主题,初赛与晋级赛阶段要求参赛选手围绕“AI语音向导小程序”制作商业计划书,并就商业计划进行辩论;淘汰赛的辩题为“AI同传能否取代人类”;总决赛要求选手就“公司应该更多地投资在人才上还是设备上”进行辩论。

    自今年3月15日启动以来,来自全国各地的100多支队伍提交了商业计划书,我校共有6支队伍参赛,其中3支队伍的商业计划书在初赛中脱颖而出,成功进入晋级赛。最终,由英语162班秦恺悦、连瑞颖和国贸160班齐今、张鑫苗组成的辩论队Sleep Dragon队,以从容不迫的心态和沉稳淡定的风格经历晋级赛、淘汰赛和总决赛,一路披荆斩棘,夺得一等奖金奖;由英语164班金姿和昂晓凡、英语161班谭善琦、工商161班黄艳玫组成的Galaxy队,以及英语163班沈成、张颜薪、陈伊芸和会计161班侯炎霄组成的Sparkle队荣获三等奖。

    本次参赛离不开教务处和外国语学院演讲辩论中心等部门的大力支持。我校往届获奖选手周叶子、罗梦玲、丁圣彦、周毅和殷斯琦等学生也参与了培训指导。

发布日期:2018年05月16日11时17分
1 2 3 4