学校主页
首页 > 校园快讯

我校在首届中国高校智能机器人创意大赛中获佳绩

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:5504

    日前,首届中国高校智能机器人创意大赛决赛在浙江余姚市长三角机器人博览城举行,来自全国82所高校的165支队伍参加。经过现场展示、演示和问辩等环节,我校获得创意类全国二等奖1项、全国三等奖1项。

    大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办,浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会承办,大赛主题分为创意类(智能机器人让生活更美好)和竞技类(魔方机器人挑战极限)。决赛由浙江省余姚市人民政府承办。期间,大赛组委会共收到全国150所高校提交的609件作品。在创新创业教育中心的精心组织和机动学院与信息学院的大力支持下,我校通过校内选拔推荐了10件作品参加预赛。

    最终,来自机动学院的2件作品进入决赛,通过学院师生的共同努力,作品《智能婴儿摇床机器人》(参赛学生:王新平、何家隆、戚昊晨,指导老师:郭慧、吴清)获得创意类全国二等奖;《基于无人机的管家助手机器人》(参赛学生:殳韬、钱迪鑫、汪姜超,指导老师:吴清、郭慧)获得创意类全国三等奖。

发布日期:2018年05月15日16时02分
1 2 3 4