学校主页
首页 > 校园要闻

科研院一行赴昆明理工大学考察调研

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:综合办公室  |  摄影:综合办公室  |  编辑:凝聚  |  访问量:10789

    5月10日至11日,科研院常务副院长朱为宏,副院长庄启昕、陈锋等一行9人赴昆明理工大学调研,围绕科技管理、科技项目组织、科技成果转化等内容进行学习和交流。我校校长助理、昆明理工大学副校长王华会见了考察团一行。

    考察团一行首先到昆明理工大学办学特色突出、综合实力较强的冶金与能源工程学院调研,学院副院长谢克强介绍了学院发展概况,双方就科研团队建设、重点科研基地建设等方面进行了深入交流。随后,考察团一行到昆明理工大学科技产业公司调研,公司总经理周劲松介绍了科技产业公司、大学科技园、技术转移中心的总体情况,双方就科技成果转化和运行机制、转化收入分配机制、科技产业的经营管理经验等方面进行了交流探讨。最后,考察团一行到昆明理工大学科技处调研,科技处处长蒋业华介绍了昆明理工大学近年来取得的科技创新成果,并重点介绍了昆明理工大学围绕基础研究体系、应用技术研究体系、转移转化孵化体系打造的科技创新“金字塔”支撑体系。

    座谈会上,王华对考察团一行的到来表示热烈欢迎。王华表示,华东理工大学和昆明理工大学都是特色鲜明、多学科协调发展的重点大学,在行业和区域经济社会发展中发挥着重要作用,希望两校进一步发挥各自优势、深化交流合作,共同为国家科技事业发展作出新的更大的贡献。朱为宏对昆明理工大学的热情接待表示感谢。朱为宏谈到,昆明理工大学近年来科技工作取得了快速发展,在科研团队建设、科技成果转化等方面的宝贵经验值得学习,此次调研收获很多,也为两校互学互鉴、深化科技合作打下了坚实的基础。

    调研期间,考察团还参观了省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室、灵长类转化医学研究院、内燃机重点实验室、抗震所等重点科研基地。

发布日期:2018年05月15日10时48分
1 2 3 4