学校主页
首页 > 校园快讯

第七期“梅雅博论”:从一本书中窥见中国经济奇迹

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生工作部  |  编辑:凝聚  |  访问量:12880

    5月11日中午,新一期“梅雅博论”如约在徐汇校区图书馆一楼休闲阅读空间举办,邀请我校图书馆经济学博士常亚青分享了《复兴与增长——共容性组织推动的经济制度变迁》一书的读后感。

    常亚青的分享围绕该书的价值和意义、框架与创新、心得和体会,以及该书与十九大的关系等4大方面展开。她分析了中国经济长期增长过程中的几个标志性时间和事件,指出中国共产党在这些事件中所扮演的重要角色,以及中国共产党对中国经济长期增长的影响。常亚青认为,这本书从一个长期的历史视角,对中国经济增长进行了理论总结,梳理了中华民族伟大复兴和经济发展的主要脉络,深入研究了中国共产党在治国理政、领导中国人民实现民族复兴与现代化发展进程中的特点、创新和经验。最后,常亚青结合党的十九大精神,指出在未来的改革中需要中国共产党继续发挥政治智慧,充分调动全国各界社会力量,迎接我们面临的新挑战,把未来的问题解决得更好。

    一席富有洞见的精彩分享博得了现场师生的阵阵掌声。分享结束后,在座学生就“中美贸易战”“小企业党建”“一、二线城市人才引进政策”等问题与常亚青进行了深入交流。

发布日期:2018年05月15日09时00分
1 2 3 4