学校主页
首页 > 校园要闻

学校举行2016-2018学年“两优一先”评选会

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:组织部  |  摄影:组织部  |  编辑:凝聚  |  访问量:16782

    5月9日至5月11日下午,学校在和平楼第二会议室分三场举行“两优一先”评选会,分别评选我校2016-2018学年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。上海市教育卫生工作党委组织干部处副处长王精明出席了先进基层党组织评选会,校党委副书记陈麒主持会议,各二级党组织负责人、党群部门负责人等同志担任评委。各二级党组织负责人和参评先进基层党组织负责人在会上介绍了参评推荐对象的先进事迹。

    陈麒在评选会前指出,为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在近两年学校全面从严治党向基层延伸,各二级党组织认真开展“两学一做”学习教育基础上,4月10日学校党委发文,决定在全校开展2016-2018学年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的评选表彰工作。经过各二级党组织的层层推荐、把关审核,正式确定了参加校“两优一先”评选的候选名单,并安排3个半天的时间,分类进行“两优一先”评选工作。他表示,这项评选是在各基层党组织推荐选树出来的先进中评选优秀,学校认真组织三场评选会,就是要把评选和相互交流结合起来,聆听各二级党组织选送的先进作汇报,互相学习,不断创新,切实把基层党的组织优势发挥在教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生中,让基层党组织在促进学校事业发展中发挥战斗堡垒作用。

图片说明:校党委副书记陈麒主持会议

    王精明在先进基层党组织评选会上作点评指导。他指出,华东理工大学基层党建工作基础扎实,在党员发展、入党答辩、区域党建和课题研究等方面很有特色,近几年又有新进步。党的十九大对基层党建提出新要求,教育部党组也有新部署,2018年是基层党建质量提升年,“对标争先”“双带头人”等工作在重点推进;在此背景下,学校举行“两优一先”评选,非常有意义,此次来校参加评选会启发和收获很大。他评价此次各基层党组织的事迹介绍展示,有理念、有成效、有活力、有特色,中央和上级党委关于基层党建工作的部署和要求在学校党建工作中都得到了有效落实,并在实践中内化成理念,上接天线,下接地气,如朋辈教育、师德师风教育、轮值助理、党员导师制等探索都很有特色,值得推广。

图片说明:上海市教育卫生工作党委组织干部处副处长王精明点评

    他结合教育部党组对基层党建工作的新部署和市教卫工作党委系统基层党建工作重点任务推进会精神,希望我校在接下来的工作中,落实上级党委要求,更好地发挥基层党组织和党员的先进性作用,当好改革发展的先锋,树好标杆、当好示范,当好排头兵和领头羊。

图片说明:评选会现场(一)

图片说明:评选会现场(二)

图片说明:评选会现场(三)

发布日期:2018年05月14日16时12分
1 2 3 4