学校主页
首页 > 媒体华理

【中国新闻网】纪念汶川十周年灾害社会工作国际研讨会在蓉举行

  稿件来源: 中新网四川  |   作者:贺劭清  |  摄影:西南财大供图  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1323

中新网四川新闻512日电 (记者 贺劭清)由中国社会工作教育协会、西南财经大学社会发展研究院、华东理工大学社会与公共管理学院主办的纪念汶川十周年灾害社会工作国际研讨会12日在蓉举行。

 

会议现场。(西南财大供图)

开幕式上,西南财经大学副校长尹庆双代表西南财经大学致辞,对研讨会的顺利举办表示热烈祝贺,对各位参会专家和来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。尹副校长还介绍了近几年西财有关学科建设、人才培养、科学研究、社会服务以及国际交流的基本情况,重点介绍了社会工作尤其是在灾害社会工作方面的相关情况。

中国社会工作教育协会会长徐永祥代表协会致辞,对中国社会工作行业发展、社会工作专业在高校的发展做了梳理和总结。徐永祥会长重点讲述了社会工作发展初期的不为人知到逐渐被政府认可并与政府建立紧密联系的过程和成绩。同时,他也指出灾害社会工作发展还不够成熟,还有很多值得研究和探讨的地方,需要共同学习和推动。

华东理工大学社会与公共管理学院、国际社会工作学院院长何雪松代表学院致辞。他强调,因为地震中社工的参与,让社工有了一个重新建立自我认同和在政府及社会面前展示自己的机会。近十年来,华东理工积极参与到抗震救灾和灾后重建工作当中,收益良多并积累了一定经验,有力地支撑了华东理工大学社会工作人才培养。

此次研讨会持续2天,分为主论坛、分论坛及参访三部分。国内外社会工作界专家学者和实务工作者从国际灾害社会工作理论与实务、汶川地震社会工作理论研究和汶川地震社会工作实务总结等方面进行了深度研讨和经验总结,为今后中国灾害社会工作的发展提供有益的参考和借鉴。()



  原文来源: 中新网四川  |  发表时间:2018-05-12  |  作者:贺劭清
  原文链接: http://www.sc.chinanews.com/bwbd/2018-05-12/83972.html

发布日期:2018年05月14日09时59分
1 2 3 4