学校主页
首页 > 校园要闻

石河子大学化学化工学院来我校交流

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:9297

5月7日上午,石河子大学化学化工学院党委书记吕德生一行7人到访我校化工学院。双方围绕“双一流”学科建设、本科教学审核评估、人才招聘等议题展开交流。我校化工学院党委书记、院长朱学栋,党委副书记高艺霞,副院长方波和赵双良参加了此次交流。

朱学栋代表我校化工学院对吕德生一行的到来表示欢迎,并介绍了化工学院的整体情况。吕德生介绍了石河子大学化学化工学院的发展情况。朱学栋表示,两个学院作为“命运共同体”,可以共同发挥学科和人才优势,结合新疆在石油、煤炭、天然气方面的资源优势,在联合申报项目、企业技术合作等方面加强合作。赵双良针对本科审核评估要点、自评报告撰写、支撑材料准备、现场评估流程等问题分享了筹备经验与工作方法。

中午,访问团来到奉贤校区,在辅导员、教务老师的陪同下,看望了在我校学习的48名石河子大学交流生,并在教学楼B401举行了座谈会。

座谈会上,吕德生代表石河子大学化工学院真挚地问候,并为学生在华理的优异表现感到欣慰。吕德生希望学生们珍惜时光,学有所获,全方面提升个人能力,不要辜负老师和家长的殷切希望,做合格的社会主义建设者和接班人。对于学生特别关心的学分转换、成绩综合认定、保研政策等问题,石河子大学化工学院教学科研办李洪玲主任一一作了详细说明,并鼓励学生严格要求自己,及早做好读研复习的规划。石河子大学化工学院党委副书记张青对学生提出了3点要求:提高安全意识;倍加珍惜机会,把提升综合素质作为个人修炼主要任务;高站位提升思想认识,及早制定未来规划。

座谈会结束后,访问团参观了我校化工原理实验室,交流实验教学及管理经验,并对实验室的硬件设施、管理方法等表示肯定。

据悉,化工学院自2011年起,连续7年接收石河子大学化学化工学院“1+2+1”项目本科生,累计培养174人。

发布日期:2018年05月11日14时24分
1 2 3 4