学校主页
首页 > 校园要闻

【学习进行时】学校党委认真组织开展学习贯彻十九大精神研讨交流

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾  |  摄影:组织部  |  编辑:凝聚  |  访问量:24301

    4月下旬,根据《华东理工大学关于中层领导干部学习贯彻十九大精神培训工作的通知》的要求,在集中完成5场专题报告和自学环节内容后,学校各二级单位结合实际工作,分别组织开展了学习十九大精神研讨交流。校党委选派16名青年干部作为联络员下沉一线,分别到16个二级专业学院全程听取研讨情况。

图片说明:化工学院研讨交流现场

图片说明:药学院研讨交流现场

图片说明:资源与环境工程学院研讨交流现场

图片说明:理学院研讨交流现场

    各二级单位认真组织本单位处级领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党的十九大对领导干部提出的新要求,同时结合学校第十一次党代会提出的目标以及各单位发展面临的机遇和挑战,从纵向和横向角度展开了热烈讨论和深入思考。

    为进一步了解各专业学院的研讨情况,5月3日上午,校党委副书记陈麒听取了16位青年干部的专题汇报。汇报会上,各位联络员详细地汇报了各学院的开展情况和研讨内容。总体来说,各学院研讨情况既能与十九大后党和国家的重大需求相结合,又能客观地反映“双一流”建设过程中学校、学院急需解决的突出问题,研讨内容有高度、有深度、有温度、接地气。

    在听取汇报后,陈麒指出,此次安排16名青年干部作为联络员深入各学院列席研讨交流并原汁原味地汇报,不仅是督学督导的过程,也是青年干部练就本领的过程。从汇报的情况看,大家不仅是带着耳朵听、带着笔头记,更是带着头脑想、带着心体会,较好地完成了任务,体现出了认真负责、严谨细致的工作作风。他对大家的辛苦工作表示感谢。陈麒强调,十九大报告用205个字提出了党和国家对青年的殷切期望,习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上对青年又提出了“爱国、励志、求真、力行”的新要求,体现了中国共产党正在进行的建设新时代中国特色社会主义是一项需要一代又一代人接续奋斗的伟大事业,在座的青年干部生逢其时,也重任在肩。他希望大家要牢记总书记的嘱托,既要坚定理想信念、志存高远,又要脚踏实地,更要勇于创新、追求卓越。在立足新时代,扎根中国大地,努力建设社会主义一流大学的进程中释放青春激情,作出不凡贡献,成就精彩人生。

    党委办公室主任沈海涛、党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华一同参加了研讨交流。

发布日期:2018年05月09日17时57分
1 2 3 4