学校主页
首页 > 校园快讯

生物工程学院召开学院第一届理事会第二次会议

  稿件来源: 生工学院  |   作者:高金玲  |  摄影:高金玲、陈绵辉、王宇阳  |  编辑:宇澄  |  访问量:15341

    5月4日-5日,生物工程学院第一届理事会第二次会议在图书馆201会议室召开。理事会理事长、生工学院长庄英萍,学院党委书记陆兵,恒天纤维集团、海正药业、浙江医药、恒顺醋业等20余家理事单位的理事或理事代表,以及学院其他党政领导、学院教师共计60余人出席本次大会。会议由理事会秘书长、生工学院副院长赵黎明教授主持。

    庄英萍向理事会汇报了近一年来学院在科学研究、人才培养、学科建设、国际化及资金使用等方面的情况,并希望大家为学院的发展和理事会工作多提建议。副理事长、恒天纤维集团总工程师王乐军代表理事会单位对理事会的发展和产学研合作提出了3点建设性建议。

     理事会表决通过了增补我院校友创业企业江苏楚汉新型材料有限公司为第一届理事会理事。会上,生工学院青年教师对各自科研方向和特色进行技术推介,并与参会企业互动。

    参会理事对生工学院取得的成绩表示祝贺,并就“产学研合作平台建设”“产学研合作深度融合”“产业发展联盟”等关系到理事会未来发展的议题进行了讨论,为学院发展积极建言献策。

    随后,理事会在奉贤校区敬贤堂启动“企业家-学子互动论坛”。参会企业家代表对各自的企业理念、岗位需求及创业经验等方面进行了分享,让学生对就业方向、就业前景有了更清晰的认识和了解。学院希望通过这项活动,让学生与行业企业互动对接,为树立正确的人生观、世界观和价值观,明确成长和努力的目标方向,发展成为“一专多能、全面发展”的复合型人才起到积极作用。

发布日期:2018年05月09日08时43分
1 2 3 4