学校主页
首页 > 校园要闻

澳大利亚昆士兰科技大学代表团访问我校

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:亦枫  |  访问量:15714

    5月2日上午,澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)研究生院院长Helen Klaebe教授、国际处处长蔡子霭女士、国际合作经理袁佳女士一行到访我校。副校长刘昌胜在逸夫楼会见了到访客人。参加会见的还有研究生院副院长栾伟玲、材料学院副院长袁媛、资环学院副院长陈雪莉等。

    刘昌胜对昆士兰科技大学代表团的来访表示欢迎。他说,两校在材料科学与工程和环境工程等领域有着良好的合作基础,也取得了丰硕成果,希望在此基础上,开展硕士生项目和联合培养博士生项目。双方就开展硕士生项目的细节进行了讨论,并达成初步共识,将在第一阶段采取“4+2”的模式,即华理大四本科生申请获得学士学位后到QUT攻读硕士学位,为将来继续攻读博士学位奠定基础。

    之后,Helen Klaebe教授作了介绍QUT研究体系、如何准备研修计划及如何申请双方已开展的联合培养博士项目的讲座。资环学院的部分博士生参加了讲座。

发布日期:2018年05月04日11时39分
1 2 3 4