学校主页
首页 > 校园要闻

多相结构材料化学工程重点实验室第一届学术委员会第三次会议举行

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:10960

    4月25日,上海市多相结构材料化学工程重点实验室第一届学术委员会第三次会议在我校逸夫楼第三会议室召开。学术委员会主任东华大学俞建勇院士、学术委员会副主任浙江大学李伯耿教授、学术委员会委员上海交通大学路庆华教授、复旦大学武培怡教授、华南理工大学钱宇教授、台湾中山大学郭绍伟教授,以及华东理工大学辛忠教授、刘洪来教授,校科研院常务副院长朱为宏出席了会议,实验室主要学科带头人方波教授等参加了会议。

    会上,朱为宏首先致欢迎辞,介绍了学校各级科研基地的发展和运作情况,肯定了近年来多相结构材料化学工程重点实验室在科学研究、基础设施建设、人才培养和国际合作等方面取得的成绩,并希望各位委员一如既往地对重点实验室的建设发展给予指导和支持。

    我校副校长、重点实验室主任辛忠教授作实验室工作报告,汇报了2017年度实验室取得的各项研究成果及近期的发展思路。实验室主要学术骨干王俊有特聘副研究员、赵世成副教授、刘振博士分别作了学术报告。

    委员们对重点实验室工作报告及学术报告给予了充分的肯定,并提出了指导性建议:重点实验室的发展方向应与国家重大需求紧密结合;继续聚焦特色研究方向,力争在工程应用方面取得重大突破;加大引进和培育人才的力度;建议学校进一步强化在多相结构材料化工建设上的支持力度。

发布日期:2018年05月05日11时22分
1 2 3 4