学校主页
首页 > 校园要闻

第三届多相结构材料化工研讨会在我校举行

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:11259

    为加强多相结构材料领域的交流合作,探讨先进材料学术发展前沿,上海市多相结构材料化学工程重点实验室以“多相结构材料与产品工程”为主题,于4月25日举办了“第三届多相结构材料化工研讨会”。我校副校长、上海市多相结构材料化学工程重点实验室主任辛忠教授出席会议并致欢迎辞,来自我校多个学院的60余名师生参加了本次会议。

    研讨会邀请了多位国内多相结构材料领域的著名学者和优秀青年教师,包括国家杰出青年基金获得者华南理工大学钱宇教授、国家杰出青年基金获得者南京大学胡文兵教授、教育部长江学者奖励计划获得者东华大学丁彬教授、台湾中山大学郭绍伟教授、台湾科技大学郑智嘉博士和我校化工学院龙东辉教授等,围绕功能纳米纤维、超分子聚合物、多孔结构材料、聚合物相分离理论与计算、自组装聚集体等前沿热点领域进行了交流。

    专家们就各自在多相结构材料领域的相关研究进展、取得的最新成果以及未来的研究发展趋势等进行了详细介绍,并解答了现场师生的提问。会议为促进多相结构材料领域的学术交流合作,推动多相结构材料与产品工程研究的发展提供了平台。

图片说明:左上:钱宇教授;右上:胡文兵教授;左中:丁彬教授;右中:郭绍伟教授;左下:龙东辉教授;右下:郑智嘉博士

发布日期:2018年05月04日11时35分
1 2 3 4