学校主页
首页 > 校园快讯

15场讲座交流助力信息学院2017级本科生大类分流

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院学工委  |  摄影:信息学院学工委  |  编辑:亦枫  |  访问量:20661

    2017级是信息学院首批实施大类招生培养的学生,本学期期中考试结束后即将迎来首次大类招生的分流工作。作为人才培养模式改革的重要环节,为了使学生们充分了解各个专业并理性做出选择,近日,信息学院未雨绸缪、精心准备,举行2次集中宣讲、13场交流活动,为大类分流工作打下坚实基础。

图片说明:信息学院各专业大类举行专业介绍会

    本学期开学伊始,信息学院就面向2017级全体本科生举行大类分流政策宣讲会,让学生了解政策、明确环节。4月中旬,学院又在奉贤校区大学生活动中心剧场按照专业大类举行专业介绍会,会上,各专业相关教授对专业培养目标、专业特色和人才培养特点等进行详细介绍。其中,在电子信息大类会场,侍洪波以“控制的力量”为主题开场,围绕自动化专业,告诉同学们控制技术无处不在,控制技术创造未来;郭丙君围绕电气工程及其自动化专业,从电气工程的演变说起,详细介绍了的专业现状和应用,鼓励感兴趣的同学们踊跃填报;凌志浩围绕测控技术与仪器专业,为同学们介绍了的培养目标、专业性质,创新成果等,还以智能车为例,生动形象地解释了测与仪;朱煜围绕信息工程专业,讲解了专业的培养特色和优势、主要领域及学科之间的关系。在计算机大类会场,郭卫斌介绍了计算机科学与技术和软件工程两个专业目前形势和未来发展,对人才的要求做了详细的说明,让同学们更清楚地理解两个专业的特色与区别。

图片说明:“教授下午茶”就学生感兴趣的专业进行集中交流、答疑解惑

    除了以上2次集中宣讲,4月16日至25日,学院还组织了13场“教授下午茶”活动,邀请了万永菁、孙自强、朱煜、李建华、颜学峰等12位老师,与学生就其感兴趣的专业进行集中交流、答疑解惑。这种小范围、近距离、全覆盖的形式深受学生们的欢迎,每场活动参与度都很高,同学们就专业分流及未来发展等多方面的问题向老师提问,并得到了满意的回答。

    通过15场讲座交流活动,使信息学院2017级本科生们对于各个专业的情况和自己未来的学习、发展方向有了进一步的了解,对大类分流的认知更加清晰,为学生理性选择专业,科学规划人生打下基础。

发布日期:2018年05月02日10时31分
1 2 3 4