学校主页
首页 > 校园要闻

中国科学院院士杨秀荣受聘为我校名誉教授

  稿件来源: 化学学院  |   作者:程毅  |  摄影:程毅  |  编辑:亦枫  |  访问量:34684

    4月23日下午,中国科学院院士、长春应用化学研究所研究员杨秀荣受聘华东理工大学名誉教授仪式在逸夫楼第三会议室举行。我校副校长辛忠为杨秀荣颁发聘书并佩戴华东理工大学校徽。仪式由人事处处长王慧锋主持。校学术委员会主任田禾院士出席,化学与分子工程学院院长龙亿涛介绍了杨秀荣院士的学术成就。

    仪式上,辛忠代表学校对杨秀荣院士受聘我校名誉教授表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并向杨院士简要介绍了华理的历史和发展情况。他表示,杨秀荣院士在电分析化学、生物分子识别及微流控分析方面作出了突出贡献,希望通过杨院士加盟华理,进一步加强我校与中国科学院长春应用化学研究所的交流与合作,促进我校学术与教育事业的持续发展。

    杨秀荣院士表达了受聘的喜悦之情和积极参与我校发展的诚意,对华东理工大学近年来取得的成果给予了充分肯定,并表示希望进一步增进与华理的交流合作,共同努力推动华理建设和发展。


相关链接

    杨秀荣,中国科学院长春应用化学研究所研究员、中国科学院院士。1991年于瑞典隆德大学获得博士学位,1992年至1995年于美国新奥尔良大学和夏威夷大学做博士后研究,1995年至1997年于香港科技大学做访问助教授,1997年起在中国科学院长春应用化学研究所任研究员、博士生导师。主要从事生物分子识别、电分析化学及微流控分析方面的研究,发展了新型微纳结构材料的制备和分析方法及电分析仪器。发表SCI论文340余篇,获相关专利15项。获首届“全国创新争先奖”、国家自然科学奖二等奖2次、吉林省科技进步一等奖4次。现任《分析化学》主编、中国化学会理事、中国化学会分析化学委员会主任委员。

发布日期:2018年05月02日10时20分
1 2 3 4