学校主页
首页 > 校园快讯

快乐工作 美好生活

东方讲坛职业讲座进华理,支招应对职场压力

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:潘聪聪  |  摄影:就业指导中心  |  编辑:亦枫  |  访问量:19223

    4月26日晚,由中共上海市委宣传部、上海市社会科学界联合会主办的“快乐工作,美好生活”2018年东方讲坛职业生涯讲座在我校徐汇校区逸夫楼演讲厅举行。上海开放大学公共管理学院副院长、国家一级企业培训师伊晓婷主讲“职场适应与挫折应对”专题讲座。上海市人力资源和社会保障局职业介绍处处长张云鹰、我校学生就业指导服务中心副主任盖钧超、校内外就业指导相关人员,以及来自各学院的百余名本科生和研究生参加了本次讲座。

    讲座开始前,张云鹰向我校赠送了《发现你的职业性格地图》书籍。两位来自企业的职业指导专家徐烁、徐兴海现场分享了成功就业理念,并获颁荣誉证书。

图片说明:赠送书籍与颁发证书

    在随后的讲座中,伊晓婷结合自身多年丰富的职场经历,通过深入浅出地讲解、生动活泼地阐释和多样化地互动,传授了正确应对职场压力的理念和方法,助力职场新人迈好第一步。她指出,目的在哪里,挫折就在哪里。通过对压力进行分类、建立正确的认知和采用适合自己的缓解策略,方可从容应对各种职场压力和挑战。她认为,学习一个专业就是学习一种思维方式,特别是在日新月异的当下,要树立终身学习的理念,才能实现与时俱进的成长。

    讲座互动环节,嘉宾与在场同学进行了充分交流和热烈讨论。“我们在轻松愉快的氛围中学会了正确看待压力的角度和简单易行的压力缓解方法,从而帮助我们做好职场准备”,讲座结束后,在场的同学纷纷如是说。

图片说明:讲座现场与师生互动

    据活动主办方介绍,东方讲坛特别推出的“东方讲坛·职业生涯系列讲座”活动以关注青年职业生涯发展为宗旨,现已连续举办了14年,成为东方讲坛系列讲座主要品牌之一,为本市提升和培育青年职业精神搭建了一个重要公共文化平台。这已是此类活动连续第三年走进华理校园,为提升学生生涯规划意识和能力发挥了重要作用。

发布日期:2018年05月04日14时17分
1 2 3 4