学校主页
首页 > 校园快讯

“40年,40本书”图书共享活动火热进行

  稿件来源: 图书馆  |   作者:马绍花  |  摄影:诸格思卿,蒙秀山  |  编辑:sling  |  访问量:16576

    莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”在第十一届读书月期间,图书馆推出了为期一个月的“40年,40本书”图书共享活动,鼓理华理学子养成开卷即读的良好习惯,营造书香校园的文化氛围。

    活动以“纪念改革开放40周年”为契机,精心挑选了40册图书,其中包括40年来的热门图书,如钱钟书的《围城》、古华的《芙蓉镇》、陈忠实的《白鹿原》、余秋雨的《文化苦旅》、贾平凹的《秦腔》、韩寒的《三重门》等备受各个时代大学生追捧的经典图书。反映改革开放主旋律的于光远的《改革忆事》、科斯的《变革中国》等图书也囊括在内。

    日前,首站活动在读书月的开幕式外场举行,吸引了数百名师生参与。第二站在奉贤校区各教学楼开展。目前,所有书籍已经全部投放到学生身边。学生可以在图书馆、书店、教室、寝室等熟悉的地方,与“共享图书”不期而遇。

发布日期:2018年04月26日15时12分
1 2 3 4