学校主页
首页

简历不简单 自助又助人

首期“简历小专家”特训会在奉贤校区举行

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:潘聪聪  |  摄影:就业指导中心  |  编辑:sling  |  访问量:20610

    4月20日,由学工部学生就业指导服务中心主办的首期“简历小专家”特训会在奉贤校区D教408室举行。上海乔布堂信息科技有限公司商务总监刘学英受邀来校培训。来自各学院的30位2019届毕业生作为首期学员参加了特训会。

图片说明:“简历小专家”特训会现场

    刘学英向大家强调了求职意识和简历质量的重要性,详细讲解了如何打造个人职业品牌、好简历的金标准是什么、由简历倒推职业生涯规划等内容,其间穿插着深入的案例分析。她精彩的讲解令全场学员目不转睛,认真记录。在“简历瘦身”中,她建议删除籍贯、健康状况等非必要信息,并提出切忌在简历中使用生活照或自拍照。关于“简历聚焦”,她强调要有针对性地表明求职意向,即目标职位,而最能说明可以胜任岗位的内容就是相关工作的实习经历。在“简历措辞”方面,她通过实例讲解了简历行文中措辞的技巧。她提出,恰当的动词有时要比堆砌的形容词更具有说服力,更能凸显应聘者想要展示的能力与特点。

图片说明:小组演练

    在小组演练中,5组学员学以致用,群策群力,将一份“坏简历”改成“好简历”。学员们表示受益匪浅,不仅增强了求职技能,而且对用人单位的需求和自身的发展定位有了更清晰的认识。来自材料学院的高一涵表示:“这次特训不仅澄清了我在简历制作方面的很多误区,更重要的是,让我清楚了接下来如何打造个人职业品牌。期待自己能顺利通过‘小专家’的考核,将这些宝贵的经验传递出去。”

    据就业指导中心老师介绍,“简历小专家”活动旨在培养一批校园简历小专家,在提升自我的同时帮助身边同学,为同学们提供一对一简历修改服务,全方位提升学生的简历制作水平。后续活动还将进行线上“一对一”指导和资质考核,定期跟踪学员发展,使更多在校大学生从中受益。

发布日期:2018年04月25日11时17分
1 2 3 4