学校主页
首页 > 校园快讯

情系西藏 服务边疆

上海市基层就业优秀毕业生代表座谈会在我校举行

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:潘聪聪  |  摄影:就业指导中心  |  编辑:凝聚  |  访问量:30762

    4月17日上午,“情系西藏 服务边疆”上海市基层就业优秀毕业生代表座谈会在我校逸夫楼第一会议室举行。我校艺术学院2017届毕业生孙启超、上海应用技术大学2017届毕业生高阳平专程来校,交流在西藏从事基层公务员工作的心得体会。上海市学生事务中心就业服务部部长周璐璐、艺术学院党总支副书记赵菡、市学生事务中心和校就业指导中心相关老师、毕业班辅导员及关注基层就业的20余名学生与会。会议由校就业指导服务中心副主任盖钧超主持。

    会上,两位毕业生代表用朴实无华的语言讲述了投身西藏、筑梦边疆的经历。现就职于日喀则市谢通门县的孙启超从赴藏、援藏、驻藏三方面详尽地分享了自身从事基层公务员的政策待遇、发展前景、工作实况、生活点滴和心路历程。他说:“我经常扪心自问,能为西藏做点什么,留下什么。信访安检、维护稳定、入村调研……虽然工作琐碎,但我始终坚持用行动温暖一个又一个需要帮助的人,也将自己的梦想一点一点绽放在高原。”孙启超认为,选择总会有得有失,但是赴藏今生无悔,一路走来非常感谢组织、母校和家人带给自己的成就感、安全感和幸福感。高阳平目前在珠峰脚下的定日县工作,谈到赴藏初衷时他表示,“士不可以不弘毅,任重而道远”。自小立志当公务员的他畅谈了自身的择业迷茫、入藏前后变化以及西藏的发展建设,表示经过9个月的驻藏生活,自己已经爱上了西藏,并决心扎根西藏。与会学生纷纷为两位学长的选择“点赞”,并就各自关心的问题与学长进行了深入交流。

    最后,结合两位基层毕业生代表的职业成长,周璐璐指出,就业是民生之本,关乎个人发展、家庭幸福、经济发展、社会稳定,选择一种职业就是选择一种生活方式,希望同学们在求职择业时能胸怀家国、志存高远,与国家同向同行,因为祖国终将选择那些选择了祖国的人。盖钧超谈到,服务西藏靠的是情怀和信念,想发大财请寻他路,想干大事要入此门;每位在西藏扎根奋斗的毕业生都是我们的兄弟姐妹,学校会持续地牵挂,关心大家过得好不好,工作得顺心不顺心;热忱地祝福,期待大家在雪域高原干出一番业绩;全力地支持,为大家提供各种力所能及的帮助。

    据悉,2017年,学校积极推动毕业生赴西藏基层公共部门服务,经过自愿报名、学校推荐、组织考察,最终有5名华理毕业生成功入选。近期,2018年西藏基层公务员的推荐报名工作也已启动。

发布日期:2018年04月18日10时43分
1 2 3 4