学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

江西新余市委书记蒋斌一行来访

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:产学研合作部  |  摄影:莫辉  |  编辑:凝聚  |  访问量:33069

    4月15日,江西新余市委书记蒋斌,市委常委、组织部部长赖国根,副市长徐绍荣等一行来访,就校地全面合作进行洽谈,副校长钱锋院士接待来访团并出席交流座谈会。会议由党委常委、党委统战部部长、党委教师工作部部长、人事处处长王慧锋主持。

    会上,钱锋首先对新余市委领导一行的来访表示欢迎、对促动两方的合作表示感谢。随后,钱锋结合学校的建设发展历程、办学特色、发展定位及在新余走访调研新钢公司、赣锋锂业、赛维LDK公司和沃格光电的情况,讲述了与新余的经济社会发展相融合相协调的若干方面,同时就智能制造、新材料、新能源等校地校企合作、人才交流、产学研合作提出指导意见,希望学校借助在新能源、钢铁、新材料、生物医药等学科领域的人才与技术优势,为新余经济社会发展、打造特色产业方面作出更大的贡献。

    蒋斌首先感谢学校在与赣锋锂业等的合作中打造国际品牌产品和技术作出的重大贡献,高度评价了学校在技术转移、科研服务、产学研合作方面的成效。蒋斌在讲话中介绍了新余市工业强市、区域小市、山水美市“工小美”的特点,并用“天工开物”“钢铁是怎样炼成的”和“有‘锂’走遍天下”加以形容。蒋斌希望校地双方着力在打造钢铁、光伏、锂电三个高地,推动科技人才发展,培育大企业等方面开展合作。

    徐绍荣介绍了新余市经济、社会、产业、科技等方面的情况。科研院副院长刘海峰介绍了学校科技工作情况。会议前后,蒋斌一行到国家盐湖资源综合利用工程技术研究中心等重点科研基地进行了参观考察。

    陪同来访的还有新余市改革办专职副主任胡凌云、新余市委人才办主任陈山、江西赣锋锂业股份有限公司副总裁刘明等。我校党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华、生工学院院长庄英萍、化学学院院长龙亿涛、资环学院院长修光利、机动学院副院长(主持工作)惠虎和相关学院副院长等出席会议。

发布日期:2018年04月17日16时24分
1 2 3 4