学校主页
首页

国家安全 人人有责

保卫处开展“全民国家安全教育日”系列主题活动

  稿件来源: 保卫处  |   作者:高德君  |  摄影:黄泱  |  编辑:凝聚  |  访问量:9973

    4月15日是我国第三个全民国家安全教育日。为了全面落实总体国家安全观,提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,我校保卫处从4月13日起,举办了主题为“国家安全,人人有责”的系列线上线下活动。

    线上活动以保卫处官方微信公众号“平安华理”为载体,进行一系列相关文章推送,主要包括《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等相关法律法规的解读,让广大学生了解如何从自身开始,提高国家安全意识,维护国家安全。线下活动包括主题橱窗展和研讨会。4月15日中午,平安志愿者协会在奉贤校区举办了主题为“国家安全,人人有责”的研讨会,重点对《国家安全法》中重要法条明细进行了宣讲,并就国家安全的重要性、大学生如何增强国家安全意识、如何抵御邪教和金钱的利诱、如何拒绝国家安全法明令禁止的红线等展开了研讨。

发布日期:2018年04月17日16时48分
1 2 3 4