学校主页
首页 > 校园快讯

北京化工大学何静教授来校作学术报告

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:10445

    4月15日,北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室主任何静教授应我校化工学院院长朱学栋教授邀请来校访问,并作了题为“插层结构与绿色催化”的学术报告。报告会由朱学栋主持。

   何静首先介绍了近年来迅速发展的一大类新型功能材料“插层结构材料”,深入浅出地为大家讲解了其课题组近年来在插层结构的构筑原则、插层组装控制原理、功能导向的插层结构设计等3个方面取得的重大研究进展。同时,她还介绍了基于层状结构的催化材料理性设计与性能优化,主要包括经插层组装设计出较高手性选择性的插层结构分子催化材料,以及经层状前体拓扑转变研制成高分散、晶面取向的负载型金属催化材料等。


    相关链接:

    何静,博士、教授、博士生导师,主要从事新型催化材料和环境友好催化、微型反应器与限域合成化学等方面的研究工作;先后作为项目负责人承担国家自然科学基金4项、国家科技攻关等其他国家及省部级科研项目3项,并先后参加了“973”计划子课题、“863”计划等项目的研究工作;曾获国家级科技奖励2项,2002年获得教育部“优秀骨干教师”称号,2004年入选教育部“新世纪优秀人才”计划,2010年获得国家杰出青年基金资助;已在J.Catal., Chem. Mater. 等刊物发表SCI收录论文100篇,其中SCI收录50余篇,获国家发明专利授权11项。

发布日期:2018年04月17日09时17分
1 2 3 4