学校主页
首页 > 校园快讯

学校第八届三次教代会、第十五届三次工代会胜利闭幕

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:卞慧  |  摄影:莫辉  |  编辑:宇澄  |  访问量:9917

    4月8日下午,华东理工大学第八届第三次教代会、第十五届第三次工代会(以下简称“双代会”)在徐汇校区逸夫楼报告厅胜利闭幕。党委副书记、校长曲景平,党委副书记、纪委书记沈志超,副校长钱锋、吴柏钧、辛忠、轩福贞等出席会议。党委副书记陈麒主持闭幕式。207位正式代表以及列席代表、特邀代表参加了会议。

    与会代表以举手表决的方式,一致通过了对学校行政工作报告,财务工作报告,教代会工会工作报告,工会财务工作报告、经费审查委员会工作报告的审议意见。

    工会副主席朱志华受第八届教代会提案工作委员会委托,作了提案工作报告。八届二次教代会共征集到97件提案,经提案工作委员会审核,立案68件,立案率70%。所有立案提案都在规定期限内予以了答复。其中,提案人对办理结果表示满意的有46件,占67.6%;表示基本满意的有14件,占20.6%;表示理解的有7件,占10.3%;对提案办理结果表示不满意的有1件,占1.5%。提案工作委员会对八届一次教代会承办部门办理意见为“正在解决”“列入计划,逐步解决”“不能解决”的共69个提案进行了跟踪调研,了解后续过程中职能部门对提案的进一步落实情况、存在的问题及困难等。

    八届三次教代会开幕后,截至4月3日,共收到19个代表团的68位代表提交的104件有效提案。代表们关注的重点集中在教学、学校管理、校园建设与环境治理、后勤保障与生活福利等方面。

    闭幕式上,大会还表彰了八届二次教代会优秀提案组织奖、优秀提案承办奖、优秀提案奖获得者,以及2016-2017年模范教工小家、优秀教工小家。

    陈麒指出,“双代会”期间,代表们积极履职、主动作为,建肺腑之言,献有识之智,提出了许多宝贵的意见和建议。会后,学校将讨论、梳理、研究代表们提出的意见、建议和提案,将现阶段能够实施的举措及时吸纳到学校的相关决策中,尽快落实到推动学校事业发展的实际行动中。过去一年学校的各项成绩得益于代表们的建言献策、共同参与,也得益于全校教职工手挽着手、肩并着肩,埋头苦干,奋力拼搏。

    陈麒强调,2018年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是教育系统展现新时代新气象新作为的奋进之年,就学校而言,也是加快“双一流”建设,谋划未来发展至关重要的一年。本次“双代会”围绕校第十一次党代会的决策部署,进一步明确了学校2018年工作的思路和举措。他希望全体教职工以本次“双代会”为契机,以更加饱满的工作热情、更加勤奋的工作态度、更加务实的工作作风投身到工作岗位上,精诚团结、踏实工作,跑出华理的加速度,为学校立足新时代,扎根中国大地,努力建设社会主义一流大学而共同奋斗。

发布日期:2018年04月09日17时05分
1 2 3 4