学校主页
首页 > 校园快讯

曼彻斯特大学丁正桃教授来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:张文乐  |  摄影:张文乐  |  编辑:亦枫  |  访问量:12463

    4月3日上午,应我校信息学院唐漾教授邀请,英国曼彻斯特大学丁正桃教授来校开展学术交流,并作了题为“Adaptive Consensus Output Regulation of Dynamic Systems”的学术报告。信息学院部分师生参加了学术报告会。

图片说明:学术报告会现场

    报告中,丁正桃教授提纲挈领地阐述了输出调节理论的发展简史,并结合非线性多智能体系统的协同控制,介绍了自适应输出调节理论。丁正桃教授基于近年在国际顶级会议和期刊发表的主要研究成果,详细介绍了解决非线性自适应输出调节问题的研究框架和主要方法。报告后,丁正桃教授与师生就输出调节问题的难点、分布式自适应控制器的设计等话题进行了进一步的讨论。


相关链接:

    丁正桃教授本科毕业于清华大学,后留学英国取得硕士和博士学位,是英国曼彻斯特大学电力电子工程学院教授,担任曼彻斯特大学中英先进控制联合实验室主任。出版了《非线性与自适应控制系统》英文专著一本,并发表200余篇学术研究论文。他的研究兴趣包括非线性和自适应控制理论及其应用、网络连接动态系统的控制和分布式优化。

发布日期:2018年04月09日10时12分
1 2 3 4