学校主页
首页 > 校园要闻

香港科技大学施凌副教授应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:杨超  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:27897

    4月4日,应信息科学与工程学院的邀请,香港科技大学施凌副教授访问了信息学院并为我校师生作学术报告,信息学院党委书记侍洪波教授、自动化系部分师生参加了学术报告会,报告会由信息学院院长助理杨文副教授主持。

    报告会上,施凌作了题为“Worst-case Innovation-based Integrity Attacks with Side Information on Remote State Estimation”的报告,为大家带来了他的研究团队的最新研究成果——信息物理系统安全课题中的完整性攻击问题。他深入浅出地介绍了该问题的具有创新性的模型及相关理论推导。报告结束后,在问答互动环节,他与在座师生进行了更深入的讨论,与会师生积极提问,也表现出了对施教授研究内容的关注。


相关链接: 

    施凌,2002年本科毕业于香港科技大学电气及电子工程学系,2008年博士毕业于加州理工大学控制和动力系统系,现为香港科技大学电子及计算机工程学系副教授。研究兴趣包括信息物理系统安全、网络化控制系统、传感器调度、基于事件型状态估计等。现为IEEE高级会员。自2015年3月起担任期刊International Journal of Robust and Nonlinear Control的主题编辑,自2016年7月起担任期刊IEEE Transactions on Control of Network Systems副主编,自2017年2月起担任期刊IEEE Control Systems Letters副主编。担任第23届网络与系统的数学理论国际研讨会(MTNS 2018)的执行主席。

发布日期:2018年04月08日15时53分
1 2 3 4