学校主页
首页 > 校园快讯

美国纽约州立大学奥尔巴尼分校Jun Wang教授应邀来我校交流访问

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:14846

    4月2日下午,美国纽约州立大学奥尔巴尼分校Jun Wang教授应我校化工学院徐益升副教授邀请来我校交流访问,并作了题为”Highly Multiplexed Single-Cell Analysis by Barcode Microchip”的学术报告。徐益升副教授主持了主题报告会,同时出席会议的还有化工学院院长、党委书记朱学栋以及李莉教授、王俊友副教授、王杰副教授等。

    Jun Wang教授介绍了他在美国的学习与教学生涯,并从两个方面介绍了他们团队最近几年的研究方向。其团队主要是基于对单个细胞的分析与研究,从而去理解大多数多细胞体系的本质;通过使用条形码微流控芯片来定量地研究细胞因子的分泌物,从而通过RNA序列来自发测量单个巨噬细胞的全组基因表达。同时,他还介绍了其团队设计了一种微米级的二维码,该创新性的编码技术在未来的加密与解码方面极具前景。

发布日期:2018年04月04日15时45分
1 2 3 4